2012年6月12日

7月から「レバ刺し」食べられません!

【food】ついに「レバ刺し」が7月から禁止されるようだ。
さんざん、レバーだけ特別視するのはおかしいだろ!と言われ続けてきたが、行政の判断は、「生で食べるための有効な安全対策がない」だった。

また、これは牛に限ってのことで、要点としては、

▽牛の肝臓を”生食用”として販売してはならない

▽牛の肝臓を使用して食品を製造、加工、調理する場合は、中心部63度で30分間加熱するか、同等以上の加熱殺菌が必要

などが挙げられている。

私の見る限り、「レバ刺し」は女子が大好物そうなので、肉食系の女子は、今のうち食べまくったほうがいいね。

私は鳥派なので、全然いいですけどw

0 件のコメント:

コメントを投稿

週間ランキング